首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 明星资讯» 内容正文

爱奇艺脱口秀创作大赛正式启动 打破行业壁垒扶植脱口秀新星

发布时间:2021-01-13 16:26:28

爱奇艺脱口秀创作大赛正式启动 打破行业壁垒扶植脱口秀新星

9月25日,爱奇艺在北京正式启动“让生活 笑出声”脱口秀创作大赛。启动仪式现场,爱奇艺高级副总裁耿聃皓、爱奇艺高级副总裁陈伟、爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨,爱奇艺综艺中心主编唐芳等领导,脱口秀节目主持人梁欢、单立人喜剧创始人石老板、北京脱口秀俱乐部创始人西江月、唐蒜铺子创始人啸雷、木更喜剧创始人冯立文等脱口秀业内大咖均出席了此次盛会。

爱奇艺脱口秀创作大赛正式启动 打破行业壁垒扶植脱口秀新星

爱奇艺脱口秀创作大赛启动仪式现场

本次爱奇艺脱口秀创作大赛以“竖版短视频+脱口秀”的创新形式亮相,面向所有脱口秀爱好者及脱口秀表演者,为他们提供了一个最便捷、最专业、最权威的展示平台。主办方爱奇艺表示,希望通过本次大赛主动承担起平台责任,整合自身优势资源以及各领域的顶尖合作伙伴,刺激优秀内容涌现,并且帮助优秀内容实现变现,同时为行业挖掘、培养优秀人才,促进脱口秀行业进一步发展。

脱口秀破局任重道远 爱奇艺深耕娱乐文化

脱口秀这种表演形式诞生于英国,在美国得到真正意义上的发展,如今这种表演形式的影响力越来越大,作为独特的文化景观已经成为解读西方社会政治、经济、文化的钥匙。然而在中国,脱口秀行业起步晚,目前正处于初步发展阶段。虽然近两年出现了一批深受观众喜爱的脱口秀节目,但是这种文化还未完全进入大众视野,我国的脱口秀市场仍然面临着人才储备不足、内容匮乏供不应求、脱口秀艺人活动发展难等问题。

面对中国脱口秀市场难题,作为市场领先的中国互联网娱乐服务公司,爱奇艺责无旁贷地肩负起平台使命,在深耕圈层文化的同时,在内容制作、粉丝运营、IP打造、商业模式探索等多方面,都为脱口秀市场提供了前瞻性战略输出。

爱奇艺脱口秀创作大赛正式启动 打破行业壁垒扶植脱口秀新星

2017年爱奇艺推出《CSM中国职业脱口秀大赛》

早在去年,爱奇艺推出了面向职业脱口秀演员的《CSM中国职业脱口秀大赛》,如果说去年关注的是脱口秀领域的专业人才,那么今年的“让生活 笑出声”脱口秀创作大赛则更多的面向普通脱口秀爱好者,侧重于线上征集,主要聚焦在单口喜剧,参赛者将通过竖版短视频的形式参与网络评选。零门槛、轻参与的参赛方式旨在从生活中挖掘年轻的脱口秀新生代,帮助拥有脱口秀才艺的人才进入公众视野。

爱奇艺高级副总裁陈伟表示,“脱口秀行业需要创作者极大的天赋,要求在分寸间掌控这门艺术,而这种分寸感决定着这个脱口秀的质量高低。我们用全中国最大最强的视频平台,把很多的文化从开始大家并不是特别的在意,或者并不是特别的看好,变成一个在大众传播领域形成爆款的先例,如说唱文化、偶像文化等。未来,相信依靠爱奇艺的平台能力及专业人士的努力,脱口秀文化也能大放异彩。”

爱奇艺脱口秀创作大赛正式启动 打破行业壁垒扶植脱口秀新星

爱奇艺高级副总裁陈伟先生发表讲话

爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨也指出,“今年的脱口秀创作大赛加入了创作及竖屏的元素,比去年《CSM中国职业脱口秀大赛》来说更加奇特、更加有趣。爱奇艺期待更多的新鲜血液进入到我们的脱口秀行业中,也争取用更多的资源鼓励大家参与到创作表演的圈层中来,一起把这个圈层做大做强”。

爱奇艺脱口秀创作大赛正式启动 打破行业壁垒扶植脱口秀新星

爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨先生发表讲话

进军竖版短视频市场 完善内容体系持续为行业造血

近两年,短视频作为异军突起的品类,为各大品牌带来了全新的营销手法和信息表达方式,如今竖屏化观看的用户习惯也让短视频内容和营销进入“竖屏”时代。本次大赛爱奇艺秉承“竖屏思维”,以竖版视频的形式来呈现脱口秀内容,让用户身临其境地感受脱口秀魅力,激发用户良性互动。脱口秀与竖版短视频的相互赋能,充分发挥竖版短视频的优势,极大迸发了脱口秀的艺术魅力。

爱奇艺高级副总裁耿聃皓表示,今年整个大赛主推的就是这种竖屏的展现形式,我们希望通过这种竖屏短视频的展现,让脱口秀整个表演以及和跟用户的沟通更通畅,也希望通过爱奇艺这样的大众化平台,把脱口秀带给更多人,和大家一起把脱口秀行业做大,把中国的文化通过脱口秀充分表现出来。

爱奇艺脱口秀创作大赛正式启动 打破行业壁垒扶植脱口秀新星

爱奇艺高级副总裁耿聃皓先生发表讲话

爱奇艺脱口秀创作大赛是爱奇艺布局脱口秀生态系统的重要一环,未来爱奇艺将充分发挥强大的平台资源和头部内容优势,通过内容营销、资源联动、娱乐文化等多个角度升级用户体验,满足其多样化的娱乐文化需求。同时,爱奇艺也将帮助并鼓励更多脱口秀爱好者跻身职业脱口秀行列,弥补行业人才不足,内容瓶颈等短板,帮助脱口秀内容商业价值最大化,实现产业健康稳定发展。

(版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)


日本留学保证人找保证公司 https://www.liuxue.com/lxnews/03073r77/
荔荔信息网