首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 明星资讯» 内容正文

吴刚潜伏剧照 吴刚在潜伏里演谁

发布时间:2020-06-26 18:31:38

  吴刚潜伏剧照 吴刚在潜伏里演谁

  换做是十年前,“达康书记”吴刚怎么也不会想到,有一天自己会成为“网红”“表情包”“流量担当”。这个在话剧舞台上摸爬滚打了三十多年的老演员,早在多年前就拿到过话剧界的最高奖项“金狮奖”。凭借一个小品中的配角,又成了央视晚会的香饽饽,可他却“放弃了走穴,做个老实人”。

  在出演《人民的名义》中的李达康之前,吴刚最为人熟知的角色当属《潜伏》中的军统天津站站长陆桥山。无论是陆桥山还是李达康,从演员的角度来看,身在官位都要喜怒不形于色。

吴刚潜伏剧照 吴刚在潜伏里演谁

  尽管陆桥山在剧中并非主要人物,但当年网友仍用“秒杀”来形容他的演技,“能够在有限的戏份中爆发能量”。但最初,吴刚本想演的角色却是李涯,陆桥山在原剧本中的戏非常少,因为太喜欢《潜伏》,吴刚和姜伟(《潜伏》导演)喝了一夜酒,最终讨论出了现在的陆桥山。吴刚后来听说,横店拍《潜伏》的地方,陆桥山被击毙的那个小馆子,“有个牌子,上面写着:陆桥山被击毙处,成景点了。”

吴刚潜伏剧照 吴刚在潜伏里演谁

  身为情报处处长,陆桥山的“主业”却是排挤马奎和李涯,他的工作不在窃取情报,而是如何当上副站长,甚至取代站长。不想最后他搬起石头砸自己的脚,在陷害过马奎之后,自己也被李涯陷害,只得离开天津情报站。吴刚塑造的陆桥山油滑可笑,他身在情报站却又似乎置身事外,尤其是当他离开前拍着余则成的肩膀说他是真朋友时,这个小人物的自食其果着实令人深思。为了报复,他以国府巡查员的身份回到天津作威作福,最终死在翠平的枪下。


新西兰大学硕士留学费用 https://www.liuxue.com/lxnews/0307197/
惜惜信息网