首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

美团外卖入驻微信钱包 腾讯入局外卖市场

发布时间:2020-11-19 20:16:05

  继将大众点评吃喝玩乐、滴滴出行等加入微信钱包之后,日前腾讯与美团点评宣布加强合作,将在微信的“钱包”中开辟“美团外卖”入口,今后用户可以直接在微信钱包中点外卖。这已不是美团点评与腾讯的首次合作!2015年11月,腾讯宣布向美团点评注资10亿美元。而在美团点评随后达成的33亿美元融资中,腾讯也是领投者之一。

美团外卖入驻微信钱包 腾讯入局外卖市场

  此次合作之后,腾讯正式入局外卖市场,将与阿里背景的口碑、饿了么以及百度旗下的百度外卖正面对抗。

  目前,美团外卖拥有来自美团外卖APP、美团APP、大众点评APP、微信生活入口的多入口流量。根据美团方面的数据,自2016年1月以来,美团和大众点评APP每月为美团点评总体外卖业务带来超过4000万的外卖用户。

  美团方面表示,目前美团外卖配送员数量已经超过十万名,日订单量已经超过800万单,其智能配送调度系统上线后,帮助配送员人均日单量提升46%,单均配送时长降低至28分钟,超时率降低5%。

  继百度、阿里之后,腾讯也正式入局外卖市场。腾讯与美团强强联手将在外卖市场掀起怎样的风浪呢?我们将继续关注!


松鼠AI教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc
荔荔信息网