首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

没有事实依据?百度发布“实锤”打脸景驰科技

发布时间:2020-11-17 20:13:36

  12月22日消息 此前有报道称,景驰科技方面在回应“被百度以‘侵犯商业秘密’为由诉至北京知识产权法院”一事时曾公开表示,百度的起诉完全没有事实依据!但据最新消息显示,百度起诉景驰科技和前高管王劲的案子似乎又有了新的进展。

没有事实依据?百度发布“实锤”打脸景驰科技

  据悉,百度在起诉书中有一个很明确的指控,通过离职不归还电脑和打印机的方式窃取公司机密。

  这个竟然是主要理由之一?没错。

  刚刚,百度发布了一份与此相关的“实锤”。

没有事实依据?百度发布“实锤”打脸景驰科技

  这是一份王劲从百度离职时签署的承诺书,里面明确表明,上述提及的电脑是一部MacBook Air,而打印机则是一部佳能的多功能一体机。

  在这份王劲签署的承诺书中,有这样一段文字:“我本人郑重承诺:因电脑和一体机丢失所导致的一切法律责任(包括但不限于致使电脑中涉及百度公司的商业信息、技术信息等泄露)均由我本人承担”。

  签署日期是今年3月31日。

  电脑会涉密,这个不难理解。其实Google对Uber的起诉中,也涉及到莱万多夫斯基电脑中存有Google无人车相关文件。

  但是为何提到打印机?

  好吧,据说打印机一样能够泄密。所有经过打印机复印、打印的文件,可能都会在这台设备中留下痕迹,前几年打印机泄密一事还曾炒的沸沸扬扬。

  当然,据说百度对丢电脑还能理解,但是对丢打印机是一万个不理解。毕竟打印机不是很方便随身携带,一般都是放在办公室里。

  就是这样一台打印机:

没有事实依据?百度发布“实锤”打脸景驰科技

  从目前已知的情况来看,百度与前高管王劲及王劲运营的景驰科技公司的这起纠纷恐怕不会轻易的了解。此外,还有不少网友表示,“在离职的时候这么巧就丢了手机和打印机,应该有问题的”!那么,你怎么看呢?


河北环保水漆品牌 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
荔荔信息网