首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

微软抨击Gmail收效甚微 一周仅6千人签名请愿

发布时间:2020-06-29 18:56:16

  {电脑技术吧IT消息}2月16日消息,微软在上周开始对谷歌Gmail从用户邮件中寻找关键字的做法进行新一轮“Scroogled”抨击活动,使出了包括电视和纸媒广告、情人节特别视频和网络请愿签名等新招数,但收效甚微——在要求Gmail停止侵犯用户隐私的请愿网站上,目前仅有6千多人签名,这一数字仅相当于Gmail用户总数的0.002%。

  鉴于Gmail的用户数量在3亿到4.25亿之间,即便取最低数字3亿并假设在请愿网站上签名的6千多人全部是Gmail用户,也只能得出0.002%的比例,所以Gmail用户的实际签名比例只会更低。每日签名人数在2月7日达到了峰值1797,此后迅速下降,目前稳定在320上下——照这样的速度,微软还要再努力2个月才能实现“2.5万人签名”的目标。

  在Scroogled网站上,微软专门强调“Outlook.com不一样——我们不会为了卖广告而翻阅您的电子邮件”并提供了尝试Outlook.com服务的快捷方式,其用意不言而喻。但是,微软的企图显然失败了——“Scroogled”活动并未在Gmail用户当中产生广泛反响,而即便是那些在请愿网站上签名的用户,也有很多人并未表示要抛弃Gmail而是希望谷歌做出改进,甚至还有人反过来抨击微软。

  值得一提的是,虽然微软在Scroogled网站上声称Gmail用户对谷歌在邮件内容中查找广告关键词的做法“无法选择退出”,但是事实上他们也有办法退出,只是操作过程比较麻烦,普通消费者往往根本想不到。

  此外,颇具讽刺意义的是,微软发起请愿活动所借助的平台Care2本身也会利用用户的信息来增强广告的针对性,而且就连Scroogled网站也会通过追踪用户的上网活动来定向推广自己——借助的正是谷歌旗下的广告展示服务DoubleClick。


英国自费留学费用 https://www.liuxue.com/lxnews/0307539/
惜惜信息网