首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

番薯网拟推自有电子书 为百万图书内容找出口

发布时间:2020-06-27 20:03:53

  9月14日消息,腾讯科技获悉,方正集团旗下番薯网最快将于下周推出基于自己品牌的电子书终端——电子阅读器。

  “此次番薯网推出的电子阅读器命名还未确定,价格在可能在1500元-2000元之间。”知情人士如此表示。

  近期,在电子书产业中,盛大的电子阅读器BAMBOOK以999元的赔本价被业内称为搅局者。但盛大电子书主要是立足通过内容来进行长远布局。

  而番薯网的定位是图书门户,有人猜测,推出自有的电子阅读器正是为番薯网的内容找终端出口。

  番薯网宣称已囊括近180万种已出版图书的书目信息,可阅读可销售的正版电子书达60万种,掌握着国内近9成的出版社资源,可为读者提供电子图书的搜索、购买、阅读、分享一条龙服务。但没有终端,内容就难以有出口。

  此外,腾讯科技获悉,目前各大门户的在线阅读的年利润都超过千万元,而上周盛大文学也宣布收入过亿。在内容产生利润大好环境下,番薯网完善从内容到终端的布局,显得顺理成章。

  中国出版集团数字传媒公司总经理刘成勇表示,短期内,终端决定电子书产业,从长远来看是内容决定电子书产业的未来。而盛大文学侯小强也认为,未来出版商将拿捏电子书产业的命脉。

  可以预见,随着番薯网电子阅读器的推出,国内电子书产业的竞争将进一步加剧。

惜惜信息网