首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

团队活动中的各种不“搭调”

发布时间:2021-11-22 20:16:56

  大学生创业网讯 有职场必有团队,有团队必有团队活动。很多企业会以团队活动的方式来鼓励团队成员,增加团队的凝聚力。然而组织策划团队活动是件辛苦的事情,绝对不是我们主观上认为的找个饭店大吃一顿这么简单。前程无忧曾经就公司“团队活动”这一主题进行了在线调查,调查显示有41.2%的受访者非常肯定团队活动的作用,认为通过团队活动,能更好地认识同事,增强团队凝聚力,也有22。9%的受访者觉得即便团队活动没有那么大的作用,但大家也能在吃吃喝喝中拉近距离放松心情,总归是件好事。团队活动无疑就像春晚,不可或缺但众口难调。比如新员工就是一个特别的人群。

  职场新人:最怕参加团队活动

  “小静,这个周末和同事们一起去郊游吧!”

  “算了,你们去吧,我不参加了。”

  职场上,有这么一批新人因为和老人不熟,羞于和老同事相处,只要有老同事安排团队活动,这些新人就会以各种理由推脱,免于因各自的不熟而产生尴尬感。同样的,其实在同一工作环境中待久了的老人们也不熟悉新人。并非人人天生都具有热情好客的性格,大家都在经历一个彼此试探的过程。作为在同一战线上的同事,只有在相互了解或熟悉的前提下,才能更好地开展工作,毕竟在一个团队里工作,闭门造车是不可取的。

  而团队活动就是一个能让新人和老人相互认识,相互了解的良好方式。所以,作为团队中的新人,应该主动加入同事或公司组织的活动中,把每一次团队活动都视作是一次建立同事间彼此信任,扩张人脉的好机会。如果你不想被同事孤立,那就主动参与到公司的团队活动中去吧!

  为什么总有一部分团队活动可有可无呢?我们认为团队活动的策划、组织和执行还需遵循在合适的时间,找到合适的人参与适合的活动这样的原则。

  职场老人:最怕变味的团队活动

  团队活动有诸多好处,但并非所有的团队活动都能产生积极的影响力。如果遇到以下两种情,你或许就没有参加团队活动的喜悦心情了。

  Ⅰ、团队活动时谈工作

  Willa所在的团队上一季度的经济效益不是太好,一是因为整个行业的大环境不好,二是因为前任领导辞职,团队进行重组,新同事之间的合作并不顺畅。也是为了提高团队士气,以便在最后一个季度做年终冲刺,老板决定在周末组织团队去农家乐。

  Willa原本想着借此机会欣赏一下自然山水,顺便和同事一起体验一下农家生活,哪知道在游玩的过程中,老板总是“阴魂不散”地讨论工作事项。只见老板一会儿拉着A同事谈下一季度的商家拓展,一会儿又找B同事谈缩减采购成本问题,到最后搞得同事看到老板都躲得远远的,生怕自己又被他抓住不放,一谈就是一个小时。 1上一页
中国加盟网首页 http://www.chuangyezhongguoren.com/

荔荔信息网