首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

涟水招商与自主创业齐飞

发布时间:2021-01-09 16:16:00

  盛夏的涟水,涌动着振奋精神、加快发展的热潮。

  在涟水经济开发区内,随处可见高高耸立的塔吊和忙碌的建设工人,投资1050万美元的天美纺织、1000万美元的力信电子一期工程等26个新开工项目和总投资5亿元、一期投入9000万元的苏杭电子等41个在建项目,都在紧张的建设之中。投资2.17亿元的锦纶化纤,投资1亿元的鸿鹄化纤等54个竣工投产项目厂区内,机声轰鸣,人来车往,一派繁忙景象。梁岔、高沟等5个乡镇工业集中区全面开工建设,这边铺路架桥接电通水忙得不亦乐乎,那边63个引资项目已“呱呱坠地”,在集中区里落户生根。这是涟水实施引资和自主创业结出的硕果。

  今年以来,通过设立区域分局,坚持“面向规模企业,面向上市公司,面向知名品牌,面向连锁业态”的“四个面向”,推行驻点、专职、产业、以商多管齐下的有效模式,推出“四个一”紧逼考核措施及“见利分红”等一系列激励措施,该县的引资工作捷报频传,硕果累累。1-5月份,全县上报市跟踪考核的规模项目达128个,固定资产实际到位资金8.05亿元,同比增长64.6%。4月份以来列入市考核的开工建设项目已达20个。

  2006年5月,在涟水召开的三千人大会上,县委书记李卫平代表新一届县委提出了把引资和自主创业作为振兴涟水经济两只翅膀的“双翼论”:涟水经济的提速超越,仅靠自身的“造血”和积累远远不够,必须把引资作为加快发展的第一抓手;富县以创业为先,富民更要以创业为本,将激励和保护自主创业作为发展本土经济的关键举措,尽快催生内在活力使涟水的民营经济发展壮大,从而成为富民强县的主力军。

  为加大涟水引资的吸引力,涟水县不断提高园区建设水平,完善各项设施,优化服务质量,使得园区真正成为投资商的“温馨家园”,从而产生出越来越多的客商到涟水投资上项目的“葡萄串效应”。去年,仅县经济开发区竣工投产的企业便达75个,实现工业开票销售收入42.8亿元,入库税金4750万元。2006年,涟水县累计引进符合县统计标准的项目388个,其中5000万到1亿元的项目35个,超亿元项目12个,在建的超亿元项目6个,合同引资额38.6亿元,固定资产实际到位资金16.2亿元。

  一个个大项目落户涟水,有力地推动着涟水这个传统农业大县向新型工业化转轨的进程,而那一个接一个数都数不清的全民自主创业点,更如同春天里盛开的朵朵鲜花,将涟水发展经济的百花园,装点得更加姹紫嫣红、五彩缤纷。

  

本新闻共2页,当前在第1页1


红格格 https://fanxing.kugou.com/201314
荔荔信息网