首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

创业专家点评“小人物”的老板梦

发布时间:2021-01-09 15:52:23
他们在你我身边,和大多数人一样,揣着当老板的梦想;和大多数人不一样,他们想做就做,为梦想已勇敢地走出了第一步。   我们在本周的商报财经版上与他们已经相识,读者也用热情为他们的创业故事打了分。但仅有梦想是不够的,要抵达理想的彼岸,还需要理智和专业知识。今日有请成都的MBA教授杨丹和上海的创业专家鞠强,为他们的老板梦“点睛”。   排队公司   创业前景:不看好   新闻闪回 下岗工人康霞去年底注册了专门替别人排队的服务中心,几个月来生意时冷时热。   康霞的创业勇气可嘉,但职业排队要赚钱也不是一件容易的事。   看病、买票时排队是件相当常见又麻烦的事,职业排队的出现迎合了这种需求。排队是计划经济时期以及向市场经济转变特定时期出现的一种现象。我并不看好职业排队的前景,因为在很多方面可用技术手段代替排队,比如已经有大医院开始根据网上预约登记和电话预约发放预约号,根本就不需要人亲自到医院排队挂号。   目前,排队的多是低收入群体,而这些人一般不会请人排队。比如,银行柜台前排队的多是小额存贷的客户,对大客户,银行则有专设的VIP服务。   排队公司要发展,不妨考虑可以向其他角色转变,多层次地挖掘市场及客户需要,如提供代理服务,传递文件、代交费用、代办证书、代理采购等等。   看房公司   创业前景:看好   新闻闪回 今年3月份,在建筑行业摸爬滚打多年的张勇和朋友成立了专门的“看房公司”,为购房者检查房屋和提供专业的咨询服务,按房屋面积和检测方式收取佣金。   在国外,有种专门的保险经纪公司,它从顾客的角度出发,协助买保人选购更便宜更合适的保单。看房公司的工作性质与此很相似,因为一般人对房屋的框架结构、水电系统等不甚了解,只有寻求专业咨询。看房公司正是基于专业,才寻找到发展空间,我个人非常看好这种公司。
出租房屋信息发布 c21.com.cn
荔荔信息网