首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

武汉高校毕业研究生招聘火爆 现场进行人格测试

发布时间:2020-11-17 19:53:08

大学生创业网讯 昨日上午,湖北省“2011届高校毕业研究生双向选择大会”在华中科技大学举行,2万多名大学生进场求职。

昨日一大早,就有不少大学生来到双选会现场。当工作人员还在布置展位时,求职者们就已经在各个展位之间来往穿梭寻找目标了。

上午9时,双选会正式开始,进场求职的大学生越来越多,不少展位前开始排起长龙。而在上午11时30分,记者惊讶发现,就连位于体育场一角的厕所也有人排队。现场一位志愿者告诉记者,像这种在校园里举行的大型招聘会一般都会很火爆,但是连上厕所都要排队他却是第一次见。

用人单位 现场进行人格测试

“半夜醒来,会常常因种种事情而惴惴不安而不能入睡吗?”在昨日的招聘会上,不少单位的人格测试让大学生有些意外。

昨日上午11时,在招聘会一角,一名来自武汉科技大学的男生正在做试卷,原来是招聘方——桂林电子科学研究院的一份人格测试试卷。

记者发现,整份试卷共有187题,均为选择题,涉及各个方面。比如,“见到亲友争吵,你会如何处理?”“在工作中,你愿意和别人合作还是不合作?”还有些题让大学生深感意外,比如“半夜醒来,会常常因种种事情惴惴不安而不能入睡吗?”

桂林电子科学研究院招聘负责人郑女士介绍,这样的测试方式可以评测出应聘者的心理素质、管理能力、技术开发能力和创新思维能力。这样的形式只是初步大致地判断应聘者的素质,重点还是经过面试挑选。

名校门前 少有人影“鞍马稀”

昨日,高校招聘军团是一大亮点。然而,令人意外的是,像复旦等名校招聘展位前的投简历者却是寥寥无几。

本次双选会来了不少名牌大学,像清华大学、复旦大学这种名头响当当的高校,但记者发现,这些名校的人气并不与它们的名气成正比,求职者在投简历时更倾向于那些较“低调”的学校。

上午10时,记者在现场看到,排在最前面的复旦大学展位吸引了很多求职者的目光,他们纷纷在复旦大学的招聘海报前驻足观看,但是记者在旁边观察了半个多小时却发现没有一人应聘复旦大学的科研助理职位。原来,大学生们是被名校的名头给吓住了。一位女生夸张地说:“哇,复旦也来了,谁敢投啊?”而一位男生则和他的同学笑言:“让我去复旦读书还差不多,要是去当老师就算了吧。”
松鼠AI https://www.shine.cn/biz/tech/2002011061/

荔荔信息网