首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

二手房评估费是什么 交多少评估费才算合理

发布时间:2021-11-25 11:14:35

房产评估是贷款买二手房交易过程中必须要经过的一个环节。简单来讲,我们购房者如需办理按揭贷款时,银行需要根据房屋评估报告,才能按规定的房价百分比,提供给购房者贷款。

首先,在弄清楚什么是评估费之前,需要搞清房产评估是什么。房产评估是贷款买二手房交易过程中必须要经过的一个环节。简单来讲,我们购房者如需办理按揭贷款时,银行需要根据房屋评估报告,才能按规定的房价百分比,提供给购房者贷款。

影响二手房估价的是什么?其实,影响二手房评估价的因素和影响房屋市场价的因素差不多,主要包括(1)小区地段,生活配套设施,周边环境水平,交通便利条件等;(2)房产建造年代、朝向、楼层、户型架构、装修水准、物业类型等;(3)市场炒房因素和其他因素等。

现在我们分析一下可以看到,第(1)条受市政规划影响较大,第(2)条名目很多,但人为影响较大,第(3)条可以当做偶然因素看待了。

那么,房产评估怎么进行呢?二手房评估包含哪些环节?

现在房产评估可采取由房产网站评估或由拥有专业评估资质的服务公司评估两种方式:

房产网站评估:目前,一些国内大型的房产经营性网站或者一些门户网站的房产栏目等等一些网站为吸引人气,均推出了免费评估的服务项目,这对消费者来说是一些利好消息。但值得引起注意的是,部分网络提供的评估的结果不具备法律效应,也就是说,银行不会依据这种估价给予购房者办理抵押贷款,如需贷款买房,需要找有专业评估资质的网站,进行线下评估,出评估报告。

专业资质机构评估:拥有专业资质的评估机构才出具的评估报告可以用来办理按揭贷款。我们确定好需要贷款银行后,可以直接找银行寻找他们可信的评估机构,或是网上搜索找到评估公司后再去确定我们的贷款办理银行,也可以直接委托房产中介进行操作。

那么,二手房评估费用怎么计算呢?

具体到实际操作来讲,房屋评估费可以依据房产中介提供给你的费率来计算。当然这前提是你不在乎这一小部分钱。从现在来说,银行为争取客户,占有市场份额,与很多评估公司签具了协议,费率降了很多。实际操作空间比较大,这里*主要的是与评估公司争利,费率方面可探讨性较大。

一般来讲,小伙伴们购入低于100万的房产,评估费在1000元以下基本都可以搞定了。


反波胆 https://ml.mbd.baidu.com/r/wwlFIzaISs?f=cp&rs=2600523642&ruk=dn5pjQZVgLlh76PRAg7QrA&u=7326eb589bf5399f
荔荔信息网