首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

刚刚!阜阳北路高架北延项目已全线建成通车!全程15分钟!简直不能更便捷

发布时间:2020-06-27 18:32:49

今天上午,

备受市民关注的

阜阳北路高架桥

提前一个月

实现主线桥桥面全线通车,

魏武路以南地面道路

也将同步放行。

市民体验团于今天上午乘车体验阜阳路高架

至此,

阜阳北路高架全长将达到16.5公里,

成为合肥最长的高架道路。

合肥市民全程15分钟

就可以从市区北向到达绕城高速。

是长丰县联系市中心的一条快速通道。

今天上午,

市民体验团上高架首次“尝鲜”。

感受一下这条平坦的快速通道↓

在保证工程质量的前提下抢工期,

使得阜阳路高架

得以在国庆前全线开通,

让合肥市民惊叹。

围观的市民兴高采烈

阜阳北路高架北延项目,南起东方大道,北至北外环高速,全长约7.2公里,宽约60米,为城市高架快速路。

包括主线桥(设计时速80km/h)、魏武路下穿桥(设计时速60km/h)、匝道桥,其中主线桥共55联箱梁,其中6联钢箱组合梁、1联预制箱梁,其余均为现浇预应力混凝土连续箱梁。

魏武路节点:三层设计

魏武路节点分三层,

下层为魏武路下穿,

中层为阜阳北路地面道路,

上层为新建阜阳北路高架。

新技术新工艺新材料

阜阳北路北延项目

始终围绕打造“精品工程”的宗旨,

制定具体计划及实施方案,

从方案设计、招投标、现场管理等

各阶段全过程、全方位创精品工程。

新技术

主线高架钢箱梁实行预制拼装技术,对部分涉铁联箱梁采用工厂化预制、现场吊装的工艺技术。该工艺技术的应用有效推进了工程进度,最大限度地减少对周边环境的影响,提高了施工效率,缩短施工周期。

新工艺

在防护护栏的施工中,全部用大块钢模板进行施工,确保护栏砼表面平整,尽量减少混凝土浇筑时砼表面产生的气泡。及时切出护栏的真缝及假缝,使护栏缝比较规整。为达到工艺要求,在涂装上深下功夫,将护栏砼表面清理干净,采用粘结力强、硬度高的环氧腻子分两次进行填坑找平,涂刷两道氧云铁中间漆,确保护栏表面光滑,满足表面涂层涂装的要求,最后涂装两道能够10年以上不掉色的氟碳面漆。

为提高沥青道路行车的舒适度,在提高路面的平整度上狠下功夫,项目建设中严格管理桥头涵洞两端及桥梁伸缩缝的处理、路面底基层及基层的施工等各个环节,对拌合站沥青混合料的质量、加热温度、运输车辆、沥青现场摊铺、碾压工艺等施工技术要求严格控制,坚决杜绝错轮碾压,保证碾压次数,提高压实度,使整个高架桥沥青路面的平整度有了很大程度的提高。

新材料

为了提高道路品位,把设计的水泥侧石、人行道板更换改为花岗岩侧石、人行道板。

铺贴时经过色差比选,先行试铺,按照测量放线给出人行道面层标高,先铺筑几条符合标高的花岗岩平板作为标准,再按标准进行全面铺设。

使用花岗岩材质,在强度、耐磨性、防水性、耐腐蚀性、美观平整等方面,比水泥人行道砖具有许多优点,在投入使用后破裂率小,维修费用低。

晚报君从前开车从阜阳路出城,

在不堵车的情况下,

大约需要一个小时,

而如今,

仅仅15分钟的车程,

大大缩短了城区与北城的时空距离。

可以预见,

阜阳北路高架北延项目建成后,

将进一步促进长丰县深度融入合肥,

也为合肥交通建设

新添了一条亮丽的风景线。


手机维修培训 http://ace1996.51sole.com
惜惜信息网