首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

机械业焊接机器人的分类

发布时间:2021-11-21 20:34:10

机械业焊接机器人的分类


山东伟豪思智能仓储装备有限公司

机器人的应用不同,分类也不同,但是根据命名可以简单分辨出机器人的类型和特性。

1、直角坐标焊接机器人。

三个棱柱关节,其轴线按直角坐标配置,运动学模型简单直观,需要较大的操作空间,多做成大型龙门式或框架式机器人。

2、圆柱坐标焊接机器人。

手臂至少有一个回转关节和一个棱柱关节,其轴线按圆柱坐标配置,运动学模型简单直观,易于进入开口部分。

3、极坐标焊接机器人。

手臂有两个回转关节和一个棱柱关节,其轴线按极坐标配置,运动学模型较复杂,占用空间较小,操作范围大且灵活。

4、关节焊接机器人。

三个回转关节,具有最好的操作灵活性和可达性,工作空间大,运动学模型较复杂,视觉上不直观,结构刚度较差。




=
公司网址:http://www.sdwhs.com/ 咨询电话:18105369038 宿 微信同号
河北租房 https://ts.c21.com.cn/
荔荔信息网