首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

HAYNES188材质

发布时间:2021-01-12 15:59:40
188合金有很好的成形和加工特性。可以锻造,或者热加工。热加工需要将工件在1175°C进行足够长时间的保温,确保整个工件达到该温度。因为材料延展性很好
HAYNES188

1.?优异的高温强度和环境耐性

188合金含钴、镍、铬、钨,高温强度非常好,且长时间置于1095°C的高温下,仍然有很好的抗氧化性能,能有效抵抗含硫沉淀物的热腐蚀。可用传统工艺进行加工,也可用于铸造零件。

2.?易加工

188合金有很好的成形和加工特性。可以锻造,或者热加工。热加工需要将工件在1175°C进行足够长时间的保温,确保整个工件达到该温度。因为材料延展性很好,188合金可以进行冷作加工。因为该合金有快速冷作硬化的特点,在加工复杂零件时需要多次进行工序间退火处理。不管是热加工还是冷加工的零件都需要做退火处理并快速冷却,这样才能恢复材料的性能。

该材料有良好的局限焊接特性,可手工焊接,也可用自动焊接方法,包括TIG,MIG,电子束焊,电阻焊。

3.?热处理

锻造的188合金通常供货状态是固溶态。常规热处理方法是1175°C+/-14°C固溶处理然后快速冷却或者水淬以达到最优性能。在低于固溶温度的温度下进行退火会产生一些碳化物沉淀,这会影响188合金的性能。

4.?多种供货形状

188合金的供货形状有厚板,薄板,带材,块料,棒料,线材,管料

5.?应用

广泛用于航空工业,制造军用和商用的燃气发动机的燃烧室,涵道,后燃气零件等。

6.?材料规范

188合金满足以下材料规范:

AMS5608?(薄板,带材,厚板)AMS5772?(圆棒,锻材)

188合金是固溶强化材料,高温强度优异,室温的加工性能良好。在650°C及更高温度下可长时工作。188合金的强度比其他镍基固溶加强的合金更好,远远超过普通的镍铬或铁镍铬耐热合金。如果用188合金替代这些材料,可极大地减少材料使用。

188合金和其他固溶强化超级合金相似,例如625,X合金,在长时间受热后会沉淀有害相,例如CO2W莱夫斯相。这种物质会损害合金的抗拉强度和冲击强度。188合金的表现远远优于25合金,常用于替代25合金。就热稳定性而言,230合金是最适用的。


HAYNES188材质 投稿:
全日制学校 https://www.xiaobaoonline.com/
荔荔信息网