首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

节后机票价格纷纷走低 世博机票维持高位

发布时间:2020-11-10 18:41:16

十一黄金周之后,旅游市场迎来退潮期。目前,飞往北京、三亚、广州、昆明等地的国内航线开始纷纷降价。国内知名旅游网站机票项目负责人马和平表示,从10月中旬开始,大多数国内航线价格就开始出现回落,“较节前下降了至少10%”。

知名机票预订中心数据显示,10月6日起,国内大部分航线的价格基本呈下降趋势,而到10月下旬,机票价格几乎将“触底”。以兰州飞往北京的航班机票价格为例,10月18日还维持在七折940元,但在随后的几天里,价格直线下滑,最低只为3.5折470元。对此,马和平指出,随着黄金周返程高峰的结束,旅游市场逐渐转淡,而从十月中下旬开始,机票市场又将迎来长达两个月的淡季。且各航线的票量都比较充足,“游客若能‘避热就冷’,选择此时出游,将会实惠不少”。业内人士提醒,有不少游客在节前就计划好了节后抄底游,所以市民如打算前往长三角一带或是厦门、云南、三亚等一些较热门的旅游城市,也应尽量提早做好机票预订。

虽然国内大部分航线机票价格走低,但记者了解到,上海进出港的机票价格却在上演着“最后的疯狂”。“由于月底世博会即将闭幕,很多市民争相抓住最后机会一游世博”,马和平表示,在未来半月之内各地飞往上海的机票价格折扣与节前基本一致,并没有太多的折扣优惠。


咸阳租房网 https://xy.c21.com.cn/
荔荔信息网