首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

一月份到哪里旅游?

发布时间:2020-06-29 18:52:43

旅游线路

说到“水秀”,当然是指风光如画的漓江。人们常说“桂林山水甲天下”,这在很大程度上应归功于漓江的存在。因为仅从山的角度看,胜过桂林的,至少是一处,天子山,黄石寨都称得上人间仙境,但张家界少水,金边溪太小,一条不出名的茅岩河则是常年枯水。我总以为山少了水的依傍便少了许多灵性。而漓江则不同,它便宛如一条波光旖旎的绫带,缠绕在桂林仙子的身上,让人浮想联翩,流连忘返。漓江的水清可浣衣,这在其他地方已不多见,故傍江而居的人们一直都保持这样的习惯。 当你听到那棒槌敲洗衣物的声音,心中总会升起一种怀旧的感动。漓江两岸青山相傍,风光无限,确是一道流动的画廊。山傍水而立,水绕山而行,山水相映,两者互得益彰,让我沉醉其中,已完全“不知今夕是何年”。童子拜观音、犀牛望月,个个令人叫绝。而最著名的莫过于那幅“九马画山”了,偌大的石壁横立江面,壁上岩纹纵横,勾勒出一幅姿态生动的“群马图”。据说只有将相之才才能看出这幅“画”中全部的九匹马,而如我这样的凡夫俗子,费了很大的劲数出七匹马来便已是欢欣雀跃了。其实这里除了造物的神奇,还要靠人们的想像,正所谓“像不像,三分相像,七分想像”。这样一幅“九马画山”,更切合国画中的写意精神,而非西洋油画的写实主义。

风光度假充电——修学之旅:众所周知,阳朔是“地球村”,是中国最大的英语角,是治“哑巴聋子英语”的最好去处。您可以利用节假日或假期到阳朔,满街的外国人是最好的免费老师。在西街,只要您带上足够的勇气,再找一个老外,聊天便是你提高英语的最佳方式。或是找一个或几个老外结伴同游,这样既可以轻松度假又可以“现学现卖”。要是需要还可以和本地的外语学校联系,他们可以为你量身定做一套学习旅游英语套餐。如可以参加亚西国际教育培训中心的培训,与中外师生交流、联欢、学外语;到欧阳峰英语俱乐部,让外国人教你英语,您交他们中文,各取所需,各取所长。或者是到明智外国语女子学校去,体会泡吧学习的乐趣和学习做白领的典雅。休闲观光——徒步之旅:“要看好风景,徒步最舒心”。阳朔处处皆图画,徒步期间,既可受到大自然陶冶,历练身体,又可从容领略风光民情,还可惬意地拍下自己的倩影。 清新自然——艺术家之旅:“迷恋大自然深处,捕捉瞬间永恒”。对于美术、摄影的专家、学生和业余爱好者来说,阳朔就有取之不尽,令人激奋人心的创作素材。在阳朔开始您的艺术家之旅,可以自行取景,也可以请当地的同行或导游作向导。

【延伸阅读】

编辑:停下脚步看风景
客服软件 http://www.easyliao.com/
惜惜信息网