首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

澳大利亚旅游哪里好玩|澳大利亚鲸鲨旅游圣地科普

发布时间:2020-06-28 20:00:03

海洋里最大的生物是什么?蓝鲸。那海洋里最大的鱼类呢?就是鲸鲨。又叫鲸又叫鲨的,这到底是一种什么神奇的生物?澳旅君今天就给大家做一个小科普,顺便安利澳大利亚的鲸鲨旅游圣地哦~

鲸鲨,温柔的大家伙

鲸鲨,英文学名叫做Rhincodon typus,是鲸鲨科鲸鲨属的鲨鱼(简单说就是鲨鱼的一种啦)。鲸鲨是个大个子的家伙,最长可达20米,嘴宽1米,体重20吨,是世界上最大的鱼类。不过,鲸鲨虽然长的很大只,但超级温柔,主要以小型鱼类和浮游生物为食,从来不主动发起攻击捕猎。

好好的鲨鱼,为啥名字带个“鲸”?

这就要牵扯到鲸鲨的饮食习性了,它们跟鲸鱼一样是滤食动物,所以起名就带了个“鲸”。大部分时间,鲸鲨都在水里优雅地游行,饿了就张开大嘴,将富含浮游生物和小鱼小虾的海水吞入口中,然后像个筛子一样,滤掉所有的水,仅仅将其中的食物吞下。

为了觅食才来海岸边

鲸鲨栖息在热带与温带海域,分布大约在南北纬30度的范围内。平时主要在远洋地区出没,而季节性的觅食活动偶尔会发生在几个沿岸地区,例如西澳大利亚的宁加洛珊瑚礁(Ningaloo Reef)、洪都拉斯、菲律宾、坦桑尼亚、泰国、红海、马尔代夫、巴西和南非等。

来西澳和鲸鲨一起遨游

和浮游生物相伴而来

澳大利亚旅游哪里好玩?宁加洛礁(Ningaloo Reef)距离珀斯1200多公里,是澳大利亚最大且最容易到达的边缘珊瑚礁。每年的3月中旬到8月,宁加洛礁水域仿佛被施了魔法一样“活”了过来,300多种珊瑚会在这里产卵,漂流的水域里满是色彩缤纷的水螅珊瑚,好像在跳舞一样!

丰富的浮游生物吸引磷虾和其他小型海洋生物蜂拥而至,它们围堵在礁石周围,大快朵颐。“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”这句话在海洋有如铁律一般,伴随着浮游生物和小鱼小虾的到来,我们的海洋巨无霸——鲸鲨也来咯~

据统计,每年来宁加洛礁的大鲸鲨都超过2万只。

和鲸鲨来一场并肩而行的共泳

宁加洛礁是世界上为数不多的可以跟鲸鲨一起游泳的地方之一。通常,当地的鲸鲨旅游公司会带领游客(一次不超过十人)坐船穿过珊瑚礁,行驶到开阔的水域,一边欣赏美丽的珊瑚礁,一边等待飞机定位鲸鲨的踪影。待鲸鲨出现后,向导会引导游客有序下水,开始梦幻体验。

根据规定,每次只能有一艘观鲨船进入距离鲸鲨250米半径的范围内活动,而且时间不得超过90分钟,也不得近于30米。这里看到鲸鲨的几率很高,而且,大多数鲸鲨旅游公司都会承诺如果看不到鲸鲨会让你另选一天再次出海。

出行指南

出行方式:鲸鲨之旅在宁加洛礁的珊瑚湾(Coral Bay)和埃克斯茅斯(Exmouth)都可以参加。可以搭乘Qantas Link和Virgin Australia Regional的航班从珀斯飞到邻近的里尔蒙斯(Learmonth)再转车前往珊瑚湾和埃克斯茅斯。也可以直接从珀斯一路自驾前往,珊瑚湾距离珀斯13.5小时车程,埃克斯茅斯距离珀斯15小时车程。

观鲨价格:不同项目价位不同,具体戳这里查询:

http://www.visitningaloo.com.au/tours/whaleshark-tours。鲸鲨被列为濒临灭绝的物种,在西澳是被严格保护的。所以,游客跟鲸鲨同游所付的费用部分被用来保护和研究这种迷人的生物。

特别注意:

不得对鲸鲨使用闪光灯拍照

为了安全,不得触摸或以其他方式接触鲸鲨

与鲸鲨头部和身体部分要保持1米以上距离,尾部要保持4米以上距离

每年5月22-25日期间还会举行一年一度的宁加洛鲸鲨节(Ningaloo Whaleshark Festival),鸡尾酒派对等各种娱乐活动都会在这期间举行。

宁加洛礁的更多精彩体验

鲸鲨之旅是宁加洛礁最具代表性的体验,但这里还有很多其他精彩活动可以体验:

1.探索凯普山脉国家公园(Cape Range National Park)

2.与蝠鱝一起游泳,浮潜,潜水,航行

3.在埃克斯茅斯的海军码头(Navy Pier)潜水,这里是世界上最好的岸潜地点之一

4.参加一次玻璃底船巡游,欣赏宁加洛礁的海洋生物

5.7月到11月期间,去海岸的有利位置观赏迁徙的座头鲸

6.发现宁加洛偏远海岸地区的旷野地区,包括瑞德布拉夫礁(Red Bluff)和加纳拉洛湾(Gnaraloo Bay)

7.体验农场住宿,游泳,冲浪,垂钓,划船,划皮艇,驾驶四轮越野车或四轮驱动车探险

8.乘坐观光飞机欣赏宁加洛海岸世界遗产区(Ningaloo Coast World Heritage Area)

澳大利亚旅游哪里好玩?澳大利亚有超过7000种本地动物,每天认识一种,全部看完也需要20多年。澳旅君之后也会持续介绍各种特色动物和最佳观赏地点给大家哦~

惜惜信息网