首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

现代京剧《天地人心》安徽上演

发布时间:2021-11-23 21:05:57

现代京剧《天地人心》

12月22日,现代《天地人心》在安徽大剧院上演。省领导王金山、王三运、杨多良、王明方、段敦厚、赵树丛、臧世凯、詹夏来、王秀芳,省级老同志卢荣景、孟富林等,同出席省纪念党的十一届三中全会召开30周年大会的代表一起观看了演出。

  现代《天地人心》,艺术再现了凤阳小岗村十八户农民率先实行大包干的故事,它用特有的艺术形式和强烈的震撼力,再现了中国30年前农村改革的一段历史,讴歌了安徽人民敢为人先的改革精神,《天地人心》全剧长约90分钟,在尊重历史原貌的基础上进行了艺术处理,突出了大包干群众首创性,体现了党和政府得民心,顺民意。《天地人心》是省委宣传部、省文化厅2008年度重点推出的剧目之一,由安徽省文化厅、安徽新华发行集团出品,全省界精英倾力打造。

  演出结束后,王金山、王三运、杨多良、王明方、卢荣景、孟富林等亲切接见剧组全体演职员,祝贺演出圆满成功。王金山说,看了《天地人心》之后,心里很不平静。这是一出成功的戏,更是一本很好的教科书,它记录了改革起点的艰难和今天的辉煌;这是一出成功的戏,更是一堂生动的课,教育我们只有改革开放才有出路,才有灿烂的今天和明天,大包干是我们安徽人的创造,是我们安徽人的骄傲。只要我们大力弘扬敢为人先的大包干精神,解放思想,实事求是,开拓创新,安徽的明天一定会更加美好。 (刘纯友)


生日礼物送女生 lgn666.com
荔荔信息网