首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

昆曲版《红楼梦》即将在温州大剧院上演

发布时间:2021-11-23 20:23:16

8月20日—8月21日19:30,由北方昆曲剧院出品的《红楼梦》将在温州大剧院上演。

据介绍,北昆版力求超越以往红楼剧目的主题表达。相对于已有的红楼舞台剧,如影响最大的越剧版来说,北昆版既紧紧抓住宝黛爱情,又突破了爱情主线,从更广阔的背景,去展示家族的兴衰和人物的命运,因此,有着更深广的主题,更丰富的形象,也更感动人心。

近几年,北方昆曲剧院已多次推出与《红楼梦》有关的文艺作品,昆曲《红楼梦》在公演不到三年的时间便包揽了包括第十届中国艺术节“文华大奖”、“2010—2011年度国家舞台艺术精品工程”、“第十二届中国戏剧节优秀剧目奖”、“第七届北京市文学艺术奖”、“第五届中国昆剧艺术节优秀剧目奖”、“中国戏曲学会奖”等业内各大主要奖项。Qq4咚咚锵中华戏曲网

(摘自 《温州商报》)Qq4咚咚锵中华戏曲网


沙河租房信息 https://bt.c21.com.cn/zufang/jiuyuanqu-shahejie/pg1
荔荔信息网