首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

北京舞台“天鹅”不再满天飞

发布时间:2021-11-23 19:20:10

比利时《舞姬》演出。

  从5月1日到15日,天桥剧场将有4台中外舞上演,北京芭蕾舞台不再“天鹅”满天飞。这4台芭蕾舞都是“相约北京”联欢活动的项目,全部采用低票价,最高的只有380元。

  另类要看法国版《罗密欧与朱丽叶》。5月1日,由法国普蕾罗卡芭蕾舞团潜心重排的经典芭蕾《罗密欧与朱丽叶》,是法国著名家普蕾罗卡于1990年为里昂歌剧院芭蕾舞团专门创作的。他将这个传世爱情故事发生地变成了一个炮火纷飞的东欧国家,朱丽叶成为独裁统治者的女儿,罗密欧和他的朋友则是独立派的“激进”青年。

  要看中芭《中外芭蕾经典荟萃》。中央芭蕾舞团将于5月4日和5日举办“中外芭蕾经典荟萃”展演活动,观众可尽览中外不同时期经典芭蕾代表作,其中包括根据两部脍炙人口的中国音乐作品创作的现代芭蕾《梁祝》和《黄河》,以及世界著名芭蕾舞剧《吉赛尔》、《堂吉诃德》和《海盗》等精彩双人舞。

  古典要看比利时《舞姬》。比利时弗兰德斯皇家芭蕾舞团将于5月7日和8日在天桥剧场上演古典芭蕾时期的巅峰之作《舞姬》,这个题材是第一次登上中国舞台。它取材于印度著名诗剧《莎恭达罗》,是一部缠绵悱恻的爱情悲剧。其音乐部分由俄罗斯著名音乐家明库斯创作,音乐使古典芭蕾迎来了交响芭蕾的时代。

  怀旧要看韩国版《天鹅湖》。《天鹅湖》总会有人缘。韩国国家芭蕾舞团5月14日和15日将带来中国观众百看不厌的《天鹅湖》。该团成立于1962年,是韩国成立时间最早、地位最高、艺术水平最高的芭蕾舞团。该团一直致力于兼顾古典与现代芭蕾共同发展,因此受到韩国人民的欢迎


时间戳 https://www.itrus.com.cn/products/toptsa/
荔荔信息网