首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

新编晋剧《红高粱》5月6/7日山西大剧院上演

发布时间:2021-01-13 21:18:20

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

山西省晋剧院隆重推出新编晋剧《红高粱》

原著:莫言

编剧:龚孝雄

导演:石玉昆

主演:师学丽孙昌金小毅

主办:山西省文化厅

演出单位:山西省晋剧院

演出时间:

2015年5月6日晚20:00点

2015年5月7日晚20:00点(票务开售)

演出票价:30/50/80/100/120/180元

售票电话:0351—7781111/7781166

演出地点:山西大剧院

晋剧《红高粱》剧情简介

根据诺贝尔文学奖获得者莫言先生同名小说改编创作。

1939年深秋,黄河岸边,高粱正红。侵华日军把公路修进高粱地,惊扰了古老乡村的宁静,而善良的村民并没有发觉步步紧迫的生死危机。

余占鳌和刘罗汉都暗自喜欢青梅竹马一起长大的九儿妹妹。当已经出落得亭亭玉立的九儿,以两头驴子作为彩礼,被父亲许配给了患有麻风病的老头后,余占鳌决定去抢亲。出嫁那天,九儿用防身的剪刀刺死了喝醉酒而欲非礼的日本军官埋下祸根;拜堂当夜,要抢亲的余占鳌被蒙汗药醉倒在洞房门口;回门路上,余占鳌抢了九儿并在高粱地里拜堂成亲;烧锅酒坊,余占鳌枪杀麻风老头,连夜远走他乡……在罗汉的帮扶下,九儿撑起烧锅酒坊,不想罗汉又被日本人当成杀人凶手剥皮示众,九儿刑场施救却死在了日本人枪下。一个又一个生命的逝去,让村民们终于明白,只有抗争和复仇才能活命。于是,余占鳌领着乡亲们在高粱地里阻击侵略者的汽车,在黄河岸边与日本兵展开惨烈厮杀,用生命呐喊出了一首悲壮的农民抗战挽歌。


汽车保护膜 http://www.nahtbam.com
荔荔信息网