首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

武汉音乐舞蹈类招聘会周六举行

发布时间:2020-11-18 19:59:52
通讯员朱长萍报道:今年最大的一场音乐、类毕业生供需见面会于本周六举行,地点在武汉音乐学院,届时,会有近百家单位参会。

  本场招聘会由本报和省高校毕业生就业指导服务中心联合主办。据了解,2010年,全省音乐、舞蹈类的高校毕业生近3000人,比去年略有增加,其中,武汉音乐学院有1004人。相比美术类毕业生,音乐、舞蹈类的学生规模相对稳定。但是,就业形势依旧严峻。

 

武汉音乐学院副院长李幼平介绍,随着就业门槛的提高,艺术类本科生进入不了高校,普通中小学对这类人才的引进也非常少,而歌舞团等文艺团体的用人数量非常有限,加上大的就业背景,造成艺术生的就业形势较为严峻。“从另一个角度来说,就业难也促成了艺术生就业的多元化,他们不再紧盯学校等事业单位,更多的学生进入企业,或者选择灵活就业、自主创业。”

  据了解,在本周六的招聘单位中,有一半是民间培训机构,其他的为学校、文艺团体、地方文化体育局等。详见。

 

提醒:本周六,武汉大学举行2010届毕业生供需见面会。


松鼠AI加盟 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm
荔荔信息网