首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

《舞林大会》遭质疑

发布时间:2020-06-29 18:57:33
《舞林大会》开播以来,一直是收视率颇高的焦点娱乐节目,不过,最近“舞林”可不太平静,新的赛制以及评委的评判标准都几次三番受到了网友和选手的质疑,以至于节目组的工作人员最近不得不忙着解答各方疑虑。

质疑1 评委是否公正

质疑声回放:

一、复赛第一场,专业演员出身的翁虹在复赛第一场被淘汰后称,初赛时她表演华尔兹,却被评委以舞裙太短为由扣分,最后不得不通过与柯以敏的对决才拿到了复赛资格,对于这样的情况她表示“不可思议,到现在想起来都觉得委屈”。

二、高凌风在复赛第三场中因小组最低分被直接淘汰,他语带双关地说:“参加比赛前就有人对我说,这个比赛根本就是不公平的,你想想看,一个50岁的人和一个25岁的人比赛百米赛跑和跳水,谁比较有可能赢?”

三、黄圣依曾因质疑评判结果退出比赛,引发网友讨论。

节目组回应:

很多看起来专业的选手的表现其实漏洞明显,放在内行眼里一看,瑕疵很多。评委的评语不仅是针对选手本人的,钟汉良、翁虹、黄圣依都曾接受过类似的点评,重点还是说他们动作不到位,但是大部分选手都不是专业跳国标舞的,对这点还没有意识到。

主评审方俊:有些人认为我的点评风格太犀利、太直接,但我的评价是绝对公正的。我是专业的,只有我懂得选手的国标舞到底跳得好不好。我自己以前也是比赛选手,在台上听到评委评价后我也会不开心,但是下了台仔细想想,评委说的是正确的,还是要找自己的问题。我只能说参赛明星太认真了,太在乎结果了,所以才有这样的反应。

质疑2 空降选手直接进复赛对其他选手不公

质疑声回放:

一、钟汉良得知复赛有空降兵加入时,惊讶地感叹:“那不是破坏规则了?这不公平!”

二、罗中旭在接受媒体采访时表示:“其他艺人都是经过努力和付出才顶到复赛的,解小东等人没有参加初赛直接进复赛。虽然名义上这些选手每个人要先扣0.5分,其实没有实际意义,这对其他参赛艺人非常不公平,也很不尊重。”

插班生们早在初赛结束前就报了名,但由于初赛的7个场次中实在没办法安排这么多人,只好推掉。可是进入复赛阶段后,一些在初赛中被淘汰的选手没有料想到自己能够复活,早就安排了其他的工作,只有弃权,这样空出来的名额才给了几个报名较早、参赛愿望特别强烈的艺人作为“插班”机会。事实上,我们对“插班生”都要在评委打分的基础上扣掉0.5分,而进入复赛的选手实力都很强,这样“插班生”们基本上是不可能直接晋级半决赛的,必须接受4选1的残酷对决,有的甚至还会被直接淘汰,因此,复赛对其他选手来说是8进3,对“插班生”而言其实是6进1(除两个半场最高分得主直接进入半决赛外,其他6人中只有1个晋级机会),这样也基本保证了对其他选手的公平性。说老实话,真正实力强到像解小东这样的,如果在初赛阶段他就来了,估计有些人根本进不了复赛。所以,抱怨别人是没有意义的,一切凭实力说话。

质疑3 节目组是否在操纵评委打分

质疑声回放:

据媒体报道,曾有观众称在现场看到有“一名女性工作人员拿着手机让评委改分数”,怀疑比赛存在“暗箱操作”、 “内定分数”等黑幕。

节目组回应:

评委都是专业人士,绝不会自毁招牌。观众所指的这位“女工作人员”其实是节目的执行导演曲清,根据工作安排,她必须在3名评委打完分后立即将总分统计出来报给台上的主持人,“为了保证结果准确,她就用手机中的计算器功能来算总分,评委有时打分的确有些犹豫,他们必须综观全场比赛给出准确的评价,斟酌一下甚至略做调整都是很正常的,但节目组绝不会干扰他们的评判。”

质疑4 决赛人选是否已经内定

质疑声回放:

某网友在帖子中称,“虽然半决赛还未比完,但决赛名单已内定,除去六位人气王外,剩下六个名额为陈志朋、郑希怡、瞿颖、胡静、蒲巴甲、爱戴。”

节目组回应:

节目开赛两个月以来,以其“明星竞技类真人秀”的节目形式得到了广大观众的热爱,而评委专业的点评和独立的评判也一直为人所信服。主办方表示,目前复赛最后一场尚未录制,结果完全取决于参赛明星们的临场表现,现在谁能晋级谁会出局,就连评委都没法预测。其实,熟悉“舞林大会”规则的观众应该知道,想要内定结果是完全不可能的,因为每场比赛都存在偶然性。

质疑5 “舞林”作为娱乐节目是否太专业

质疑声回放:

不少热心观众指出,“舞林大会”开赛之初,许多人抱着看明星出丑、看到明星不为人知的一面等原因关注节目,结果一路看下来才发现节目做得太过专业,甚至有点枯燥。

节目组回应:

阿东认为,“舞林大会”并不需要靠所谓的“花边新闻”吸引目光。至于节目的专业性,是一定要保证的,不专业就没有说服力了。而当初要选择国标舞是为了选取一个惟一的标准,如果让明星各自选择自己擅长的类型就不具可比性和权威性了。国标舞让人觉得偏专业就是因为节目组选择了一个冷门种类,而只有冷门才具有可比性。

【其他问题】 蒲巴甲宋晓波为何不能直接晋级

网上公布的一份《舞林大会》参赛选手最终票数,称蒲巴甲以35119票高居榜首,让众多“甲壳虫”以为蒲巴甲可以直升总决赛。事实上,这一数据显示的是开赛以来到11月23日24点为止各参赛选手的累计总票数。由于蒲巴甲是初赛第一场第一个出场的选手,他的累计投票时间最长,如果这么计算,对参加最后一场初赛的选手无疑很不公平。考虑到这些,节目组在设置“人气王”评选时早已明确规定,只以选手所参加比赛播出后一周内的票数为准,累计票数最高者另有奖励,但不能“跳级”。

宋晓波的一周票数为27982票,位居排行榜第8名,比排在他前面的黄圣依仅仅只少121票。虽然黄圣依早已宣布退出比赛,但节目组并未考虑递补选手填满名额,因此宋晓波非常遗憾地错失了直接跳级到总决赛的机会,令人惋惜。

师洋能否复活

由于师洋日前单方面宣布与上腾娱乐解约,他能否参加《舞林大会》接下来节目的录制,节目组将遵循上腾娱乐的意见。据知,节目组已初步得到上腾娱乐的认同,上腾娱乐方面是愿意让师洋继续参加《舞林大会》的,但因为师洋本人至今尚未和上腾娱乐联络,复赛昨晚已经结束了全部录制,因此理论上说,师洋已经无缘后面的比赛。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1663309607495852731&wfr=spider&for=pc
惜惜信息网