首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

“戏聚星期五”第100期大型公益活动暨首届贵阳全国京剧票友演唱会将演

发布时间:2020-06-29 17:09:29

本报讯 7月21日,“戏聚星期五”第100期大型公益活动暨首届贵阳全国京剧票友演唱会将在贵州京剧院国艺剧场举办。

此次活动由市委宣传部、市文广新局主办,贵州京剧院承办,是我省首次举办的全国京剧票友界盛会,全国各地票友踊跃报名参加,活动举办方从中选取176位报名者演唱,此外,还有来自全省各市州的400多位票友齐聚贵阳观摩,将连唱四天八场。

培养热爱民族文化、传承中华传统文化的观众群体,是发扬传承和传播京剧艺术的基础。为此,贵州京剧院从2013年开始筹划,于2014年元旦推出“戏聚星期五”戏曲大家唱公益活动,为广大戏曲爱好者搭建一个良好的活动平台。为进一步打造群众文化活动品牌,2015年,贵州京剧院加大了公益性演出的步伐,从制度、活动细则等方面对“戏聚星期五”作了调整,使其更加合理、富有趣味性。举办至今,该活动不仅在全国的票友及观众中声名鹊起,更引起海内外京剧社团组织的广泛关注,新加坡平社的京剧戏曲协会也专程前来参加演唱联谊。目前,该活动进校园、进社区演出数十场,加深了观众对京剧艺术的认识,会员已达600余人,其中年龄最大的86岁,最小的仅8岁,已成为我市公共文化服务品牌,也使票友的整体演唱实力不断提升,为今后的“戏曲进校园”“戏曲进乡村”工程培养了重要的演出、师资力量。


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
惜惜信息网