首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

杨丽萍舞剧《孔雀》1月30号重庆大剧院上演

发布时间:2020-06-28 18:53:04
《孔雀》杨丽萍大型原创舞剧-重庆大剧院演出时间:2013年1月30日 周三 14:30、19:30演出场馆:重庆大剧院场馆地址:重庆市江北区北城文华街东路

杨丽萍的源头来自民间和土地,但随着她人生阅历的积累和不断从各种艺术形式中汲取养分,形成了杨丽萍对舞蹈艺术的独特认知,进而转换为她自己特有的舞蹈语言呈现于舞台之上。《孔雀》是杨丽萍艺术生涯里又一次新的尝试,也是杨丽萍携整个创作团队对观众的一次诚意奉献。人们在欣赏舞台艺术之美的同时,也可以从中体会到她对生命和自然的感悟。全剧汇集了杨丽萍40年舞蹈艺术的精粹和一代舞神传奇艺术生涯的提炼汇结,是一代舞神穷尽半生功力,对生命的终极叩问。谈及杨丽萍《孔雀》的创作灵感,杨丽萍表示:“孔雀是会让人感觉奇妙的舞剧,它讲述了一个关于自然、生命、成长、人性和爱的故事。它在我身体里涌动、流淌,有感而发地表现出来。”

剧情大型舞剧《孔雀》的故事围绕生命和爱这两个永恒的主题展开,用舞台形式演绎人类共同的情怀,向观众传递着艺术家个人成长过程中对艺术和生命的思考和感悟。剧中的“孔雀”,是鸟,也是人,是有情世界的芸芸众生。大型舞剧《孔雀》全剧分为春、夏、秋、冬四个篇章,讲述了一个关于成长、人性、生命和爱的故事,以及生命与天地自然的相互融通,透过舞台艺术形式呈现了一次对世界的善意探索,以及对生命和人性的追问,投射出生活和艺术交融的人文情怀。剧中的每个角色代表了人性里不同的层面——光明和觉知,奉献和牺牲,恐惧和贪执,这些都是人类生命里的共性。人性的弱点一次次在舞台角色痛苦复杂的纠结中暴露,但奉献和爱最终让剧中人在四季轮回中找到了生命的答案。这是关于孔雀的故事,更是关于人性的寓言。看似一个古老的寓言,但直指现代人矛盾脆弱的内心。爱与恨,罪与罚,迷恋与迷失,嫉妒与虚荣,宽恕与忏悔,觉知与释然……“《孔雀》是会让人感觉奇妙的舞剧,它讲述了一个关于自然、生命、成长、人性和爱的故事。它在我身体里涌动、流淌,有感而发地表现出来。”——杨丽萍杨丽萍国家一级演员、中国舞协副主席、中央民族歌舞团演员、云南杨丽萍艺术发展有限公司董事长、中国文联全委会委员,导演、主演电影《太阳鸟》、出演电视剧《射雕英雄传》、出演电影《兰陵王》。从小酷爱舞蹈的她,没有进过任何舞蹈学校,然而凭借着惊人的舞蹈天赋,在1971年从村寨进入西双版纳州歌舞团。1980年后调入中央民族歌舞团。以“孔雀舞”闻名,被誉为继毛相、刀美兰之后的“中国第二代孔雀王”,是国内第一位举办个人舞蹈晚会的青年舞蹈家。1986年创作并表演了《雀之灵》,一举成名。1988年被《北京日报》评为当年十大新闻人物之一。1989年电视片《杨丽萍的舞蹈艺术》面世。1990年在北京第11届亚运会闭幕式中,主演大型舞蹈《雀之灵》。1992年5月成为大陆第一位赴台湾的舞蹈家。
晨阳水漆到底好不好 http://www.chenyang.com/
惜惜信息网