首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 范文论文» 内容正文

初次见面如何交谈

发布时间:2020-11-18 16:01:08

与您刚认识的人在一起谈话或与人谈论您不认识的人,最好的办法是从一个话题到另一个话题地试着说,如果某个题目不行,再试下一个。或者轮到你讲话时可讲述你曾经做过的事情或想过的事情,修整花园、计划旅行或其他我们已经谈过的话题。不要对片刻的沉默慌张,让它过去即可。谈话不是竞赛,象跑步一样拼命地冲到终点。当您发现在聚会上坐在您身边的是个陌生人时,在开始钓鱼之前先介绍一下自己。然后有各种各样的开始方式。如果你是个很腼腆的人,在参加聚会之前就可在脑子里先想好。如果女主人已经告诉你一些关于他的消息,您可以说:我知道你的球队在上星期的决赛中获胜了。一定很精彩。如果你对他一点都不了解,可以说:您是住在 Homeville 还是游客?从他的回答中您可以期望开始话题。他可能会问你住在哪、从事什么职业等。非常简单,但要注意给他说话的机会。另一个重要的开场白(也是立竿见影的)是征求建议。例如,您可以问一个热心的园艺家:我想把花园中的一年生植物改种多年生的,您建议种什么好呢?或对于一个在家或办公室办公的人,您可以问:我想买一部传真机。您有什么好的推荐吗?如果没有反应,可以问他的观点。问他或她有关任何方面的观点是很稳妥的:政治、体育、股市、时尚和当地新闻,所有的都可以,但不能是已经问过的和反应是激烈地反对或引起争论的话题。在餐桌上另一个能提供良好开端的话题是食品或酒:好吃吗?我没有时间在厨房里真正地做一顿好饭。您自己做饭吗?不要避开话题。在大选的年份,您怎样看待副总统候选人?可以毫不费力地开始话题,只要您记住您对回答的反应不是嘲讽或激烈反对。

您可以访问(www.9xwang.com)查看更多与本文《如何与陌生人交谈》相关的文章。


超竞 https://www.supergen-edu.com/
荔荔信息网