首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

天津:调配6600个口罩支持全市邮政快递一线员工

发布时间:2021-01-13 15:07:43

天津:调配6600个口罩支持全市邮政快递一线员工_物流_电商报

2月10日消息,据天津市邮政管理局消息,经市邮政管理局申请,2月8日,天津市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部调配6600个防护口罩,用于支持全市邮政快递一线员工。

天津局要求,各企业要按照市疫情防控指挥部的有关规定,科学分配、严格管理、节约使用,使宝贵物资实现最优化利用,确保防护口罩用于一线员工。目前,该批防护口罩已全部配发市邮政分公司和顺丰速运(天津)有限公司。

疫情当前,许多邮政、快递行业从业者奋战在抗击疫情物资运输投送的第一线,他们的个人安全防护也备受各方关注。

据《》了解,云南省邮政管理局、黑龙江省邮政管理局日前去到快递企业营业网点了解企业内部疫情防控工作的具体部署和安排,以及消毒液、医用口罩、手套等防护用品配备情况,要求寄递企业将从业人员的自我防护放在第一位,做好分拨中心、营业网点和运输车辆的通风、消毒。

此外,陕西省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室也在《关于保障寄递运输和仓储企业正常运行的通知》中指出,企业需要配备必要的防护物品、设施,加强仓储间、运输工具及物资的清洁、消毒、通风工作,坚决禁止活禽的销售、储存、运输。从业人员同时做好防护,包括佩戴口罩、加强健康监测等。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
荔荔信息网