首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

奥维咨询:2015年家电网购规模到将突破千亿元

发布时间:2021-01-12 15:04:46

奥维咨询(AVC)近日发表研究报告表明,家电网购的消费者群体以40岁以下为绝大多数,达到了总消费群体的85%比重,而这其中30岁以下的“年轻一代”更是成为第一大消费群体。其实这也不难理解,这一群体几乎等于网络化生存的群体,对于家电网购有着最容易的接受和最快速的参与;而家电网购受消费者青睐的最大因素则是“价格优惠”,主流家电网购平台的价格几乎要比传统渠道便宜10%以上。其次是“购买便捷”,相对于在传统渠道购买家电产品动辄2周以上的购买决策周期,网购渠道这一过程几乎不会超过1周。支付方便及支付安全的保障,则为消费者打消了最大的顾虑。

家电网购2015将占整体市场14%

家电网购2015将占整体市场14%

奥维咨询(AVC)数据表明, 2010年家电网购规模只在80亿元左右,虽然仅占总体家电市场2%不到,但是随着家电网购竞争主体的不断增加、传统渠道及厂商的积极布局、消费者认知及参与程度日趋提高,未来几年将保持持续高速增长,预计2015年将突破千亿规模,占总体家电市场比重也将达到14%左右,成为家电市场的第三大渠道业态。


生活方式分享平台 https://www.haodeplus.com/
荔荔信息网