首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

让农垦优质农产品从“幕后”走到“台前”

发布时间:2021-11-23 20:39:01

10个月内,单月销售额从2万元增长到100万元;2019年保底销售额达到2000万元……这是中垦国际电子商务股份有限公司(以下简称中垦电商)某银行渠道运营人员赵谦的工作成绩和目标。

这位90后女孩语速飞快、思路清晰,对自己从事的工作有显而易见的激情和自豪感:“原来银行渠道对我们的农垦产品了解比较少,通过过去一年的努力,接受度大幅提高,为农垦产品提供的市场空间也越来越大了。”

2018年1月9日正式注册成立,作为部农垦局唯一授权经营中国农垦电商产业的运营主体,中垦电商这一年交出的成绩单可谓相当亮眼。成立一年来,中垦电商运营的中国农垦官方旗舰店各平台(渠道)销售量共计48.7万件,增长率近70%。北大荒的大米、杂粮,大明山的茶叶,呼伦贝尔的芥花油,条山的蜂蜜……全国35个垦区中,目前中垦电商已统筹来自21个垦区、100多个品牌的农垦优质。这些产品经网络销售渠道逐渐为消费者所熟知,在“中国农垦”公共品牌的大旗下抱团走向市场。

“农垦不缺好产品,但是一直以来市场化程度太低。”中垦电商董事长孙智超认为,成绩的背后是巨大的短板和增长空间。大多数垦区的优势集中在生产端,很多农场习惯了原粮大宗贸易,市场化的步子迈得有点慢:品牌宣传薄弱、销售渠道单一、深加工缺乏……“到垦区去走一走,就会发现农垦的优质农产品‘养在深闺人未识’‘墙内开花墙外香’‘好货卖不出好价’的情况非常普遍。”

在社会分工日益精细的今天,“让专业的人做专业的事”才能实现效益的最大化。目前,中垦电商已基本完成全网络布局,在各大主流电商平台和渠道开设中国农垦官方旗舰店10多家,统筹整合农垦体系内外各类资源,通过线上带动线下、线下促进线上双模式融合发展,互联网销售的“金手指”效应逐渐凸显。

2018年,中垦电商承办的“智慧农垦万里行”活动走进广西农垦、内蒙古呼伦贝尔农垦和农垦。随着媒体报道热度飞升,中国农垦官方旗舰店销量大幅提高。据某电商平台数据统计,活动期间,广西农垦大明山茶和呼伦贝尔农垦芥花油的PV(浏览量)从2万增加到23万;GMV(成交额)从18.9万元增加到69万元,总量增长率达到265%。

在助力农垦优质农产品从“幕后”走到“台前”的过程中,孙智超认为,中垦电商最大的作用是赋能。“对外中垦电商的使命是传播农垦文化和垦区特色品牌,对各个垦区,我们也在帮助他们逐步提高市场化销售的意识和能力,进而助推农垦产品建立现代化的销售体系和标准体系。”

过去一年来,中垦电商深入到各个垦区农场,在了解农场实际情况和需求的基础上,聚合各自优势,紧密合作,精准对接,深度挖掘各垦区优质产品。通过采取直供、定制、包销等方式,扩大宣传推介,创新营销策略,提升销售额,最终实现了多方共赢。孙智超拿品牌影响力来举例,“‘中国农垦’公共品牌和各垦区品牌在我们的销售推介过程中就形成了相互背书、相互借力的效果。”

布局春茶节、水果节、国庆节推广活动,踩准品牌传播时点;聚合垦区单品,开发自主品牌,提高市场竞争力;谋划农垦品牌会员制模式,试水平台合作定制,搭建自媒体矩阵,进一步提高产品销量和品牌曝光率……2019年,中垦电商的工作计划列得满满当当。

如同新生代“农垦人”赵谦一样,站在底蕴深厚、体量庞大的“中国农垦”这个“巨人”的肩上,中垦电商正以一种年轻人的锐气和力量践行着现在、谋划着未来。


枣庄租房网 https://zz.c21.com.cn/
荔荔信息网