首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

云南保山市龙陵县水产养殖技术示范助农民增收

发布时间:2021-05-11 13:06:50

  今年从来,龙陵县农业局结合党的群众路线教育实践活动的开展,驻天宁村工作队员、在走访群众、了解民情时,了解到部分农户有发展水产养殖的想法。根据当地的自然条件,因地制宜制定了水产养殖示范方案,先定3户作为养殖示范户,指导建设美鱼池塘和稻田养鱼示范户12户,其中﹕池塘5亩,稻田生态养鱼15亩,己投放合格鲤、草鱼种2540尾和1800尾。

  农业局住村工作队员将以示范户为基点,通过开展池塘和稻田养鱼的技术培训,着力提高农户水产养殖技术水平,并通过示范辐射带动全村、全乡的生态养鱼技术推广,为实现养殖模式与技术的提高,提升渔业科技成果转化应用水平,帮助农民增收致富。


景洪租房 https://xsbn.c21.com.cn/zufang/jinghongshi/pg1
荔荔信息网