首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

天津市节水灌溉面积达有效灌溉面积43.3%

发布时间:2020-06-28 18:49:25

  本市广泛发动群众大搞农田水利基本建设,大力发展节水灌溉和旱作农业,年节水达7亿立方米,大大缓解了本市农业水资源短缺的矛盾。

  据了解,本市目前建成防渗明渠3881公里,输水管道6149公里,喷滴灌608台套,发展节水灌溉面积228.4万亩,节水灌溉面积达到有效灌溉面积的43.3%。根据全市水源状况和农业种植结构,把全市划分为四个不同类型的节水类型区域,并根据不同的区域因地制宜地推广发展微型集水工程、喷微滴灌节水灌溉工程、大口径低压输水管道灌溉工程、稻田“浅湿晒”节水示范工程。“九五”期间,本市武清区、西青区、北辰区、塘沽区被列为全国300个节水增产重点县建设行列。目前,宁河县、静海县、宝坻区又申报了国家第二批节水增产重点县建设。同时,本市积极采用股份制、合作制、用水户参与管理等先进的管理运行模式,引导和促进有偿灌溉的发展,促进了节约用水。本市现有节水工程每年可节水达7亿立方米。


法国女留学生穿衣 https://www.liuxue.com/lxnews/0307357/
惜惜信息网