首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

民和县60万亩农田将“吃”上“营养配餐”

发布时间:2020-06-27 20:14:06

? 和回族土族自治县被国家农业部列入测土配方施肥项目示范县以来,全力抓好测土配方工作,努力使60多万亩农田"吃"上"营养配餐"。

  测土配方施肥技术是当前农业部重点推广的农业新技术之一,是实现农业节本增效,促进农民增收的重要措施。实行测土配方施肥,不仅能让土壤"吃"上"营养配餐",协调土壤、肥料、作物之间的关系,达到最佳和谐点,有利于遏止土壤肥力下降,缓解土壤污染,改善农产品品质,增强农业市场竞争力,还能促进耕地资源的可持续开展利用。2007年至2009年,全县测土配方施肥项目累计投入资金190万元,完成测土配方施肥120万亩次,每年为2万户农户免费提供配方服务,重点围绕"测土、配方、配方、供肥、施肥指导"等五个环节开展工作。目前,今年60多万亩农田的土样采集工作已经完成,待土样化验结束后,将挨家挨户发放土壤"营养配餐卡",对农民选择、使用配方肥进行技术指导。

惜惜信息网