首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

创意:先进制程布局收割,28奈米Q3 Tape Out

发布时间:2021-01-12 16:21:33
创意 (3443)先进制程营收贡献日渐增加:若以第2季营收占比而言,40 奈米已达35%,今年上半年40奈米也已占整体营收比重的34%,超越65奈米的33%。关于先进制程后续表现,总经理赖俊豪指出,创意将持续朝28奈米迈进,最快第3季就会有28奈米的Tape Out(设计定案),估计正式量产时间将落在明年。他也透露,这笔28奈米订单是来自欧洲客户。创意第2季虽毛利较低的ASIC及晶圆产品(Turnkey)比重由上季的74%升至77%,惟受益于40奈米先进制程出货增加,整体毛利率反而向上,由第1季的24.9%提升为25.3%。赖俊豪指出,其实第2季40奈米的出货成长,主要是来自原有客户,针对40奈米产品做Cost-down或者进入下一世代的拉货,而非来自新增客户的贡献。不过他强调,留住客户也是创意重要的经营策略,创意不会一味追求客户的广度,而是会同时将现有客户的订单做深。此外,赖俊豪也指出,创意第2季先进制程的贡献和去年同期相比也有相当进步:先进制程于NRE(委托设计)的营收占比达87%,虽较去年同期小滑1个百分点,但其于Turnkey方面的营收占比则是来到75%,足足比去年同期上扬了33%,这也带动创意第2季整体营收,来自先进制程的比重达77%,较去年同期的53%有明显进步。也因此他看好,创意今年毛利率受益于以40奈米为主力的先进制程出货持续增加,将优于去年。
济南市二手房 c21.com.cn
荔荔信息网