首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

华为云2019 行走在一条清晰独特的AI之路

发布时间:2020-11-17 19:51:50

  2019年,AI等新兴技术正逐渐被人们所接受。这一年中,AI在产业市场层面发生了翻天覆地的变化。一方面,AI与千行百业的结合在大幅增长,另一方面,AI相关的投融资额度在降低。这一年中,华为云以昇腾系列芯片为底座,完善了通用AI和大数据服务、智能体;同时ModeArts、HiLens凝聚的AI开发生态,打开了一条清晰独特的AI之路,成为了行业关注的焦点。

  在华为云看来,全栈全场景AI就是“方法”,普惠AI就是“去向”——二者结合,2019年的AI世界发生着快速改变。从华为云带来的成功案例,我们也能发现其中的奥秘。在解决城市交通拥堵方面,华为云和天津生态城合作,部署了华为云城市智能体。通过摄像头获取路况信息,反向实现红绿灯时长调配,从而让智能成为了交通效率的新动力。数据显示,天津生态城在早高峰时段出现极端拥堵情况明显减少。

  河南鑫磊集团是一家焦化企业,企业面临着成本居高不下的难题,最终该企业基于华为云工业智能体,借助华为云AI对鑫磊集团的生产数据进行智能分析,实现了降本增效。

  2019年,无数行业在与AI交融间产生了变化。华为云在城市、工业、能源、教育、医疗、物流、金融、园区、互联网等等行业中均可为用户带来可行性解决方案,有效地推动千行百业的智能化升级。而华为云之所以能有如此表现,得益于华为云在2019年,针对智能技术与解决方案进行了新一轮的增强和升级。

回望这一年,华为云对AI开发者所能涉及到的全流程关键阶段都进行了升级,其中具有代表性的升级可以分为三点:华为云ModelArts、华为云HiLens和华为云AI昇腾集群服务。其中,华为云ModelArts在2019年获得了2019数博会 “黑科技奖”、2019全球智博会金奖等多项行业殊荣;华为云AI昇腾集群服务仅需59.8秒即可完成典型网络ResNet-50的训练,更是代表了目前全球的算力巅峰。

  在2019年,华为云为AI产业带来的价值,得到了全行业的认可。截至目前,华为云可提供60种AI服务、160项功能,已在10大行业的500+个项目进行探索,涉及城市、制造、物流、互联网、医疗、园区等领域,华为云致力通过领先行业的AI技术能力,积极践行自身的普惠AI承诺:让AI用得起、用得好、用得放心。接下来,华为云仍将继续依托自身力量,为千行百业赋能,提供全栈全场景的AI技术服务。


松鼠AI https://lanjinger.com/d/129779
荔荔信息网