首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

中美3D产业首次在好莱坞成功对接

发布时间:2020-06-28 18:46:37
2012年6月10日-16日,中美3D产业交流及商务考察代表团一行8人在中国3D产业联盟(C3D)副会长,TCL多媒体科技控股有限公司副总裁阎飞先生以及联盟秘书长唐斌先生的率领下奔赴美国,与美国及国际相关3D产业联盟组织3D@home、International 3D society(I3DS,国际3D协会)以及众多3D产业高层人士进行了广泛的交流,期间还参加了国际著名视听设备展infoComm及投影峰会。美国3D@home联盟及下属认证企业THX、市场调研公司Insight Media等一直是中国3D产业联盟年度盛会C3DWorld的重要嘉宾和合作伙伴。2012年以来,由于中国3D电视试验频道的开播给中国乃至全球3D市场带来的巨大机遇,中国3D产业的发展再次成为国际3D产业合作的关注焦点。投影峰会第二日,中国3D产业联盟秘书长唐斌先生受主办方insight media公司邀请做了主题为中国3D电视试验频道和3D商用市场发展最新状况的主题演讲。在中国工业和信息化部、广电总局3D内容制作和终端显示制造等有力政策支持下,中国目前是全球3D市场应用最为如火如荼的国家,消费者和行业人士对3D的热情也空前高涨。中国3D产业联盟可以说是处于这一系列市场活动的中心,唐斌秘书长的演讲面对中国3D市场的机遇,中国3D电视频道的开播给 3D内容与应用市场带来的巨大商机作了总结性的阐述。

中美3D产业首次在好莱坞成功对接(infoComm投影峰会)

在美国3D@home联盟董事总经理Heidi Hoffman的精心安排下,中国3D联盟代表团于6月14-15日集中参观了位于洛杉矶市区好莱坞,卫星城伯班克以及斑鸠城等的众多3D技术,影视内容制作公司和机构,并与各公司的高层管理人员和技术主管会面交流,得以全面了解美国3D技术与内容精益制作流程和尖端技术,3D技术和内容制作市场现状,以及2D转3D影视内容制作的机遇。代表团走进了好莱坞内容制作机构核心部门与关键数据部门,实地观看并深入了解了好莱坞内容制作企业的3D内容拍摄、制作以及数据传输流程,并与好莱坞运营和技术主管讨论各种技术问题。在行程安排十分紧凑的考察期间,好莱坞主要3D内容和技术制作机构也为C3D代表团安排了3D电影电视、音乐会、体育赛事、教育培训等节目片段的精彩试播,专业交流的气氛中也不乏轻松的诙谐幽默。 

中美3D产业首次在好莱坞成功对接(C3D联盟唐斌秘书长与Technicolor 特艺集团好莱坞总部营销与公关副总裁Bob Hoffman)

国际著名3D培训教育机构国际3D协会(I3DS)于2009年在美国成立,现有超过400家会员单位,成员单位来自从事3D内容的技术和艺术工作。I3DS积极推动3D的发展,包括培训(3D大学)和评奖(Lumiere奖)。其亚洲分会主席小冢雅之先生也与中国3D产业联盟及年度C3D World论坛有着密切合作。此次国际3D协会I3DS主席Jim Chapin作为洛杉矶地区3D行业代表为中国代表团的到访做了精心的安排。在松下好莱坞实验室会议室里,3D产业联盟代表团成员同时与美国3D@home联盟,激光投影及显示技术协会以及国际3D协会I3DS展开了一系列有关中国3D产业和商业战略讨论。美国3D@home联盟董事总经理Heidi Hoffman女士专程从旧金山湾区飞赴洛杉矶并与Jim Chapin先生联袂在洛杉矶市区W-酒店为C3D代表团接风洗尘,包括美国3D产业联盟,激光投影协会,国际3D协会,Flextech联盟等在内的20余名加州3D行业机构和精英人士与C3D代表团进行了轻松,愉快而高效的交流,进行了一系列创意和定制化合作意向的碰撞。在座的众多好莱坞3D行业人士表示将关注中国3D电影电视市场的进展并纷纷确定来访时间表。中国3D产业联盟也同时诚挚的回邀美方组织嘉宾和企业代表团重量级莅临C3D联盟年度C3DWorld国际论坛及会展活动,并承诺将以创新的平台,携手国内会员单位,与美方进行更紧密合作。 

中美3D产业首次在好莱坞成功对接(代表团在洛杉矶市区W酒店与加州3D产业界人士全方位对接交流)

即使是在代表3D电影制作最高水准的好莱坞和美国市场,同样存在着3D电视内容推动和进展缓慢的问题,3D消费电子更多的是在商用市场的发展,而在家庭市场的成功仍然有待时日。中国3D电视频道的成功开播给中国3D内容制作行业提严峻的挑战同时也提供了机遇,给处于探索中的欧美3D广播电视行业提供了案例也带来了希望。这也是中国3D产业联盟代表团的来访得到了美国3D@home产业联盟,国际3D协会以及加州3D产业界极大关注的重要原因。 

中美3D产业首次在好莱坞成功对接(C3D代表团在Technicolor 特艺集团好莱坞总部合影)

这次赴美考察组织全面,内容丰富,使大家系统地了解了国际先进投影技术与设备与3D技术的融合,为国内企业积极应对3D与产业融合应用的发展与挑战做了更充分地准备;带动更多的美国先进资源进入中国,为3D内容制造商、提供商和播出平台提供了良好的交流平台。根据中国3D产业联盟国际合作部介绍,C3D国际部将继续开展多种多样的海外考察和培训项目,搭建国内与国外3D业内外专业人士的技术和商业的交流与合作平台,贡献和整合全球3D资源,为C3D联盟成员和3D行业企业和机构积极利用海外资源、参与海外合作、开拓全球市场提供服务。未来可以预计会有更多致力于开拓全球资源,打造国际化3D品牌的企业关注中美3D产业联盟高层对话和交流,并进行技术研发,内容制作传播,解决方案,法律法规,投融资等领域的战略合作。为推动中国3D市场繁荣、更好的进行国际化接轨并通向更广阔的舞台的沟通桥梁作出努力。(责编:damon)


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20200327/032020_488523.html
惜惜信息网