首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

@东莞:人工效率,何时作别?

发布时间:2020-06-28 17:07:17
东莞,一个放大了的富士康。订单经济,让这座城市不知疲倦。绷紧神经高速发展了30年的东莞,是中国制造的标杆代表。粗放式的劳动密集型经济,像一把双刃剑,繁荣在外,阵痛于内。作为国际加工业的重要一员,东莞外向型经济的繁荣,来自于外来农民工的勤劳,是他们的人工效率,吸引了世界的代工目光。面对长时间加班,他们学会隐忍,学会像打不死的蟑螂一样生存,学会把身体调试成不知疲惫的机器。这不是通往制造强国道路上该有的竞争优势,现代工业应该是如此场景:工厂车间里一排排干净利落的、高度自动化的机床,操作这些设备的工人只需站在计算机屏幕前掌控设备。只有信息化技术水平足以支撑制造业的国际化竞争,才能在全球资源配置中取得有利地位,实现真正意义上的产业升级。不积跬步,无以至千里。珠三角劳动密集型行业迎来产业升级,又或者机器换人,需要自动化行业的全体努力。

@东莞:人工效率,何时作别?

5月25日,研祥智能在东莞举办了首场“核”技术2012新产品技术应用论坛,围绕“核心技术,用心分享”的主题,与东莞的电子信息、电气机械、纺织服装等行业进行了产业合作的探讨与交流。通过研祥智能产品经理对嵌入式智能平台(系统)的新技术分享,让新老客户更深的了解到稳定高效的主控计算机系统对于生产力的提升作用。智能时代,制造业信息化技术水平的高低决定了工人的高工资、高福利和高劳动生产率。随着国民经济的产业升级,血汗工厂的消失会是一个不可逆转的趋势。何时作别?需要自动化行业的全体努力。
临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
惜惜信息网