首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

供不应求 进口车为什么总能“疯狂”加价

发布时间:2021-11-23 21:04:01

“进口车就是加价”——对于做进口车生意的人来说,这是个行业潜规则。而当记者追问进口车为什么要加价、价钱要加多少的时候,这些经销商却大都讳莫如深。在看似蹊跷的利益链中,供求平衡、垄断却成为了他们最常提及的词。

北京北辰亚运村汽车交易市场中心

当李默林怀里揣着金卡支票走进花乡市场想找贾佳购买一辆卡宴时,他没想到,这个据说“无所不能”的进口车经销商居然连一个固定的办公地点都没有,让李默林颇费了一番周折寻找,令李默林更没有想到的是,贾佳告诉他,除了车钱,他还要交一笔数额不菲的提车费。尽管有着各种“没想到”,李默林依然接受了。贾佳也很坦然,因为眼下的“行情”就是这样。

最终,除了车款李默林另外给了贾佳35万元“提车费”,他是幸运的——如果去北辰亚运村汽车市场买厂家指导价270万元的揽胜,他要付70万元“提车费”。在2011年上半年汽车市场整体下滑的冷清背景下,进口车我行我素的疯狂加价,确实让常人难以理解。但是对于贾佳这样的“圈里人”来说,这还算不上最好的年景。

“订单式销售”制造稀缺

说起路虎加价70万元的报道,贾佳笑了笑。在他眼里,这没什么可惊奇的:“做进口车就是做加价,加点钱没什么新鲜的,路虎的这个经销商只是过了界而已。”至于为什么加价,他语气依然平淡:“完全是因为供不应求。因为北京的限号,今年买车的相对还少了,往年这种供求关系更紧张。”

中国汽车工业协会数据也显示,今年1~4月,国内汽车进口累计达到31.02万辆,比去年同期增长21.08%,进口金额227.81亿美元,同比增长25.49%。而加价70万的发生地,北京亚市另一份统计数据则显示,今年1~5月,其新车累计交易下降45%,但进口车交易不降反增,同比增长10.75%,销量增加的同时,车价也平均上浮20%左右。“前两年北京进口车交易就很火爆,去年下半年以来车价一路上扬,由于货源紧缺,今年车价继续走高。”北京北辰亚运村汽车交易市场总经理迟亦枫说。


情侣礼物在哪里买 lgn666.com

荔荔信息网