首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 站长资讯» 内容正文

兴融合产品赛道添新贵,CDN节点护城河又壮大

发布时间:2020-11-14 18:57:44

  10月15日上午10点,小融X86正式开启公测,这种全新的共享计算产品受到了意料之外的疯抢。在上线后不到一秒钟,第一批X86公测激活码即告瞬间售罄。

  小融X86是知名分布式云计算企业兴融合科技推出的最新产品,它通过虚拟化技术、在多种x86架构的硬件设备上运行共享计算程序,为兴融合旗下的分布式CDN项目提供资源服务。该项目将这些资源统一转化为CDN服务能力,向互联网企业提供CDN服务,而用户则可凭借自身共享资源的数量,从中获取相应的现金收益。

  今年年初,兴融合科技曾推出过同样功能的小融盒子智能硬件,取得了不菲成绩。半年之内,部署的节点总数涨至30万,峰值带宽突破3T,服务于众多互联网头部企业,让参与该产品的用户赚取了大量收益,目前稳定在单台设备2.4元/天的水平。

  小融X86则是兴融合科技推出的新产品,它与小融盒子的区别在于,这是一个虚拟程序,需要依托于X86架构的硬件设备(主要是电脑、服务器等)运行。

  根据官网信息,小融x86对运行环境要求不高,只要是Windows7及以上的系统,同时配置250G以上硬盘空间,电信、移动、联通等20Mbps或以上的网络环境即可运行。这一标准普通家用电脑即可满足,而且操作极为方便,无需购买额外设备,在电脑上简单安装一个程序即可开始为用户赚取收益。据了解,目前X86相关设备拥有极高的普及率,而只要把这些设备在线的时间利用起来就可以参与到小融的项目中来赚点零花钱,这也意味着小融x86有巨大的市场空间。

  和小融盒子一样,小融X86采用现金方式为用户进行结算,具体金额取决于用户实际贡献的上行流量大小。用户可通过小融APP实时查看自己收益,并能于每周二提取现金,账期极短。

  根据实测,在实际贡献的上行带宽为10Mbps的情况下,一台设备每月约可获得高达20-40元的现金激励。而其首批激活码售价仅为5元,也就是说最差的情况下,一周也可回本。这也是本次小融X86公测激活码秒空的重要原因。

  如此高的收益水平,来源于兴融合科技在分布式云计算领域里的雄厚技术实力,以及稳定、顺畅的商业闭环。公开信息显示,兴融合科技的分布式CDN服务,已经被广泛应用到互联网的各个领域,不少一线互联网平台,都是其客户。

  伴随全网日益增长的分布式计算需求,特别是5G时代的全面到来和边缘计算的兴起,兴融合科技分布式CDN的成熟商业闭环,将为小融盒子、小融X86等产品的用户带来了源源不断的收入。这又反过来鼓励了用户更多、更高的资源分享积极性,让分布式CDN网络的整体服务能力得到进一步的加强,进入良性循环。

  小融盒子一直凭借其单台设备月入70元+的稳健收益而受到用户的极度追捧,普通家庭带宽用户抢购踊跃,数字矿圈更是重仓投入。据媒体报道,装机量破万的大型小融矿场已达数十家,特别是今年4月发改委颁发比特币矿场“淘汰令”后,有大量原比特币矿场转型小融盒子。

  目前,小融盒子仍处于高速发展的过程之中,其装机容量和带宽总量仍在快速增长,此时兴融合科技推出小融X86这一新品,被认为是在提前布局更为广阔的市场。行业分析认为,兴融合科技在继续扩大小融盒子覆盖面的同时,利用小融X86这种更为“轻量”的产品形式,获取更多的CDN节点数量。

  鉴于小融X86本身产品特性,它可能不会形成如小融盒子那样的大型集中矿场,其用户构成中更多是普通家庭用户。这就决定了,小融X86所获取到的分布式节点,将更为分散,覆盖更广,距离CDN用户更近,将是对原有的小融盒子节点网络的有效补充。

  因此多位业内人士相信,此次小融X86新品推出后,兴融合科技的分布式CDN网络不仅能获得更多节点,还将优化其CDN节点构成,使现有CDN网络更加强壮健康,同时形成更为深广的CDN节点护城河,进一步巩固已有的市场竞争优势。

  小融盒子官网:

  https://www.xiaorongbox.com/?referfrom=PC_x_itbear1018

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


麻省理工大学本科申请条件 http://www.topsedu.com/
荔荔信息网