首页 站长资讯 医疗资讯 数码资讯 电商资讯 范文论文 创业交流 明星资讯 五金资讯 旅游资讯 农业信息 汽车资讯 电脑资讯 更多
首页 » 站长资讯» 内容正文

CNZZ声明:部分网站发布“360浏览器”不实文章

发布时间:2020-06-27 20:22:37

  10月17日,针对近日部分网站上的《CNZZ:360浏览器份额缩水超1成安全问题致用户恐慌》的文章,CNZZ网站发布官方声明,证实该文章并非CNZZ发布,更没有针对360浏览器发布任何主观评价。分析认为,此文很可能是360公司的竞争对手冒用CNZZ名义发布的抹黑文章。

  

  图 CNZZ声明:部分网站发布“360浏览器”不实文章

  CNZZ声明中明确表示,该文章并非为CNZZ发布,也未经CNZZ授权发布。此外,CNZZ也表示从不针对数据做出主观性评判。由此可见,所谓的“360浏览器安全问题”明显是冒用CNZZ名字的造谣文章。

  了解360公司的人,都清楚360的产品常常会对大型互联网厂商造成冲击,比如去年发布的360搜索,引发了百度公司对其的一系列诉讼,据悉今年仅在北京一地,360与百度就发生了5起诉讼,而就在昨天,百度诉360违反“Robots协议”的案子开庭,同日,360诉百度恶意拦截并技术歧视对待其搜索用户、并索赔4亿一案被立案。

  近日有网友发现,在某搜索引擎搜索“360浏览器”,首先出现的就是这篇针对360的负面文章,而360浏览器的正面文章完全找不到。在其他多个搜索引擎试验,则没有这种现象。

  经查实,在这篇关于360浏览器的文章中,存在多处与事实不符地方,比如所谓“Chrome浏览器大幅增长,吞并360份额”,而实际情况是在本次统计Chrome浏览器份额时,将之前没有收录的手机浏览器份额加入,使得Chrome份额大幅增长,而360浏览器的市场份额一直在稳定增长。更为恶劣的是,文章中直接引用了早已多次辟谣的恶意攻击360浏览器的内容,指责360浏览器泄露隐私。

  360是国内最大的浏览器厂商,一直将安全性放在头等位置。从2012年11月开始,360安全浏览器连续获得了国内外三大权威安全机构认证。中国信息安全测评中心报告显示,360浏览器安全等级达到EAL2级别,成为国内唯一一家获得如此殊荣的浏览器厂商。2012年11月,由中国软件评测中心发布的《360安全浏览器技术验证报告》指出,360安全浏览器数据上传下载已加密,并经过用户许可。此外,360安全浏览器也成功通过了国际知名安全评测机构英国西海岸实验室的安全认证评测,认证360安全浏览器安全可靠。

  

  图 2013年9月浏览器使用率排名(CNZZ)

  目前,国内浏览器市场基本趋于稳定,前两名位置已经长期不曾发生改变。CNZZ数据显示,IE占据45%左右,360占据25%左右,两者相加已经占了七成的市场份额。其他三成的份额被十余家浏览器瓜分。由于上文提到的原因,9月Chrome浏览器大幅增长,站到第三名的位置,将搜狗浏览器挤到了第四位。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
惜惜信息网